TROCKENFLEISCH – DER PERFEKTE SNACK FÜR UNTERWEGS!

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Was ist Trockenfleisch?

Als Trockenfleisch (auch unter Dörrfleisch oder Jerky bekannt) wird getrocknetets rohes Fleisch bezeichnet. Dieses wird einige Tage oder sogar Wochen getrocknet und verliert während dieses Vorganges bis zu 50% Gewicht in Form von Wasser. Somit verdoppelt sich der Eiweißanteil und dieser Snack wird zu einer Eiweißbombe. Kaum ein anderer Snack weißt einen höheren Proteingehalt auf. Außerdem punktet Trockenfleisch mit einem niedrigen Fett und Kohlenhydratanteil und ist somit für Jedermann geeignet.

Nährwerte und Geschmack

Getestet wurden alle Wild Spartan Sorten (Rind Classic, Rind Steakfire, Rind Cajun, Pute Classic, Pute Chili). Diese überzeugten alle in Geschmack und Konsitenz, jedoch stellte sich für mich Rind Classic und Pute Chili als deutliche Favoriten heraus.

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Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 986 kJ / 233 kcal

Eiweiß: 53 g

Fett: 2,3 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g

Kohlenhydrate: <0,5 g

davon Zucker: < 0,5 g

Salz: 3,8 g

Gewürze: 1 g

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Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 986 kJ / 237 kcal

Eiweiß: 49 g

Fett: 5,9 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g

Kohlenhydrate: 1 g

davon Zucker: 0 g

Salz: 3 g

Gewürze: 1 g

Wieso Trockenfleisch?

Trockenfleisch bietet viele Vorteile wie z.B.:

Lange Haltbarkeit bei Raumtemperatur.

Durch den niedrigen Kohlenhydrat- und Fettanteil ein perfekter Snack für Jedermann.

Beef Jerky passt in den Speiseplan vieler Diäten wie z.B. Low Carb, Atkins, Paleo, Trennkost und vieler mehr.

Durch das leichte Gewicht und eignet es sich als perfekter Snack für unterwegs.

Das Fleisch beinhaltet einen hohen Anteil an bioverfügbaren Eisen und essentiellen Aminosäuren. Mit bis zu 50g Protein auf 100g Fleisch ist dieser Snack in puncto Eiweißgehalt kaum zu schlagen.

Ist Trockenfleisch gesund?

Ja ist es! Durch den niedrigen Cholesterin-, Fett- und Kohlenhydratanteil bietet Trockenfleisch einen gesunden und kalorienarmen Snack. Vor allem rotes Fleisch beinhaltet einen hohen Anteil an bioverfügbaren Eisen und essentiellen Aminosäuren.

Woher kommt das Fleisch?

Für unseren Bericht testeten wir Trockenfleisch der Marke Wild Spartan, die für ihre Produkte regionales Rind und Putenfleisch aus Österreich benützen.

Welches Fleisch wird verwendet?

Wild Spartan verwendet für ihr Beef Jerky den sogenannten “Zapfen” (auch “Nuss” oder “Kugel” genannt). Der Zapfen ist ein fast fettfreies, zartes Gustostück vom Rind, welches sich durch seine Beschaffenheit perfekt für Trockenfleisch eignet.

Wie wird das Fleisch trocken?

Noch im rohen Zustand wird das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke geschnitten und gewürzt. Dann wird es bei möglichst niedriger Temperatur über mehrere Tage oder sogar Wochen getrocknet. Durch die schonende Zubereitung bleibt das Fleisch saftiger und natürliche Aminosäuren, bioverfügbares Eisen und Kreatin bleiben vollständig erhalten.

Muss das Fleisch gekühlt werden?

Nein! Durch die sauerstoffarme Verpackung kann das Trockenfleisch umgekühlt aufbewahrt werden.

Wie lange ist Trockenfleisch haltbar?

Durch die starke Trocknung ist das verpackte Produkt bis zu 2 Monate haltbar.

Fazit

Trockenfleisch ist gesund, schmeckt und der perfekte Snack für unterwegs!

Unser Testprodukt von Wild Spartan erhaltet ihr hier.

 

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