LOW CARB ZUCCHINI LASAGNE

Zutaten:lasagne

1kg Zucchini

500g Rinderfaschiertes

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose stückige Tomaten

1 Pkg Frischkäse

100ml Kokosmilch

150g geriebener Käse

Olivenöl

Gewürze: Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprika (edelsüß)

Die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und mit Küchenpapier abtropfen oder die Scheiben mit Olivenöl bestreichen, ein wenig salzen und im Backofen bräunen. Dies dauert etwas länger.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazu pressen und etwas mitdünsten. Das Rindfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und eine Minute anschwitzen. Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika würzen. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzugeben.

Frischkäse und Kokosmilch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, ca. 50 g Streukäse unterrühren.

Eine Lasagneform oder eine andere Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf ein paar Löffel Tomatenhacksoße verteilen, darauf eine Schicht Frischkäsesoße, und darauf wieder Zucchinischeiben. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Tomatenhacksoße sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 30 min goldbraun backen.

Passend dazu empfehle ich einen grünen Salat!

Mahlzeit!

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