EIWEISSLIEFERANTEN

Wir unterscheiden hier zwischen tierischen Eiweißquellen und pflanzlichen Eiweißquellen.

TIERISCHE EIWEISSLIEFERANTEN

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punkten durch einen besonders hohen Proteingehalt und einer hohen BiologischenWertigkeit ( Die biologische Wertigkeit gibt an, wie viel Gramm körpereigenes Eiweiß aus 100 g Nahrungseiweiß gebildet werden kann. Demzufolge wird von einem Eiweiß hoher biologischer Wertigkeit weniger zur Bedarfsdeckung benötigt als von einem Eiweiß niedriger biologischer Wertigkeit.) Am besten zur Deckung des täglichen Bedarfs an tierischem Eiweiß eignen sich.

Geflügel (Huhn, Pute, Gans, Ente), Rind, Schwein, Ei, Milchprodukte (Käse, Topfen, Milch)

PFLANZLICHE EIWEISSLIEFERANTEN

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Auch wenn tierisches Eiweiß eine bessere biologische Wertigkeit und einen höheren Proteingehalt besitzt sollte man keinesfalls auf pflanzliche Proteinquellen verzichten. Durch die Mischung von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln profitiert man von einer noch höheren biologischen Wertigkeit. Hier kann man auf diese Lebensmittel zurückgreifen:

Nüsse und Samen, Gemüse, Getreide, Soja

 

Die 10 besten Eiweißlieferanten

 

Grilled Lemon Mint Chicken

Geflügel

Putenbrust:   24.1g EW / 100g

Hühnerbrust: 22.2g EW / 100g

Hühnerleber: 22.1g EW / 100g

Brathuhn:     19.9g EW / 100g

Ente:            18.1g EW / 100g

Gans:           15.7g EW / 100g

 

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Schwein

Schnitzel: 22.2g EW / 100g

Filet:         21.5g EW / 100g

Leber:      21.2g EW / 100g

Kotelett:   20.3g EW / 100g

Mett:        19g EW / 100g

 

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Rind

Faschiertes: 22.5 g EW / 100g

Roastbeef:   22.4g EW / 100g

Tatar:           21.2g EW / 100g

Rostbraten: 20.2g EW / 100g

Hüfte:          21.5g EW / 100g

Filet:            21.2g EW / 100g

Leber:         19.5g EW / 100g

 

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Fisch 

Thunfisch: 22g EW / 100g

Lachs:      20g EW / 100g

Forelle:     19.5g EW / 100g

Zander:     19g EW / 100g

Zander:     19g EW / 100g

Barsch:     19g EW / 100g

Hecht:      18.5g EW / 100g

Karpfen:   18g EW / 100g

 

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Meeresfrüchte

Garnele 18.5g EW / 100g

Hummer 16g EW / 100g

Languste 17g EW / 100g

Tintenfisch 16g EW / 100g

 

Nuesse

 Nüsse und Samen

Erdnuss:      25.3g EW / 100g

Kürbiskerne: 24.4g EW / 100g

Leinsamen:   24.4g EW /100g

Pistazien:      20.8g EW / 100g

Mandel:        18.7g EW / 100g

Sesam:         17.7g EW / 100g

Cashews:     17.2g EW / 100g

Pinienkerne:  13g EW / 100g

Walnuss:       14.4g EW / 100g

 

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Milchprodukte

Gouda (light):  33g EW / 100g

Parmesan:      35.6 g EW / 100g

Edamer:         26.5g EW / 100g

Gouda:           25g EW / 100g

Mozarella:       19g EW / 100g

Magertopfen: 13.5g EW / 100g

Cottage Cheese: 11g EW / 100g

Naturjoghurt:  4.5g EW / 100g

Milch:             4g EW / 100g

 

 

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Ei

Hühnerei M:    6.7g EW

Hühnerei S:    5.5g EW

Eiklar M:         3.7g EW

Eidotter M:     3.1g EW

 

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Soja

Sojabohne:   36g EW / 100g

Tofu:             8g EW / 100g

Sojajoghurt:  4g EW / 100g

Sojamilch:     3.3g EW / 100g

 

 

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Getreide 

Amaranth:      14.6g EW / 100g

Quinoa:          13.8g EW / 100g

Haferflocken:  13.5g EW / 100g

Dinkel:            11.6g EW / 100g

Naturreis:         7.2g EW / 100g

 

 

 

 

 

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